Дочь политзаключенного Бекирова встретилась с британскими правозащитниками в Лондоне

21 мая 2019 07:48
514

Дочь политзаключенного Эдема Бекирова 20 мая в Лондоне встретилась с правозащитниками из Amnesty International. Она рассказала о массовых нарушениях прав крымских татар в Крыму, а также о «деле» своего отца.

Об этом Элеонора Бекирова сообщила на своей странице в Facebook.

В частности, в рамках двухдневного визита в Великобританию Элеонора Бекирова и исполнительный директор правозащитной организации «Центр гражданских свобод» Александра Романцова провели ряд встреч с британскими экспертами по правам человека. Главная встреча состоялась в центральном офисе международной правозащитной организации Amnesty International в Лондоне.

«Главной темой нашего обсуждения было актуальное положение «дел» всех украинских пленников Кремля: заложников в подвалах оккупированного Донбасса, военнопленных моряков и 98 политических заключенных на территории РФ и Крыма», — рассказала Александра Романцова.

Особое внимание на встрече уделили массовым нарушением прав человека на территории аннексированного Крыма и давлению, которое оккупанты оказывают на крымских татар.

«Вспоминая, что 18 мая Украина и все крымские татары, почтили память жертв геноцида моего народа, я отметила на встречах, что ситуация с моим отцом и другими заключенными крымскими татарами — повторяет эту историческую трагедию. Я убеждена, что привлечение внимания международных правозащитников, является одним из ключевых условий для того, чтобы мой отец и другие политзаключенные как можно скорее объединились со своими семьями», — отметила Элеонора Бекирова.

Кроме того, во время встречи с послом Украины в Великобритании Натальей Галибаренко дочь политузника поблагодарила ее за помощь в организации этого визита.

«Активная позиция украинских представительств — залог того, что темы Крыма и Донбасса не исчезнут с международной повестки дня», — добавила Александра Романова.

21 мая в Лондоне запланирован ряд других встреч. В частности, дочь политзаключенного приглашена в МИД Великобритании. Кроме того, сегодня в Лондоне состоится публичное мероприятие, в рамках которого пройдет показ документального фильма о геноциде крымских татар. Также покажут короткометражную ленту, рассказывающую историю преследования крымского татарина Эдема Бекирова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.