Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Балуху продлили содержание в ШИЗО

21 мая 2019 14:20
253

Украинский активист Владимир Балух, который с 4 апреля 2019 года содержится в штрафном изоляторе колонии № 4 г. Торжок, будет находиться в условиях ШИЗО российской тюрьмы до 31 мая.

Об этом сообщила российская правозащитница Виктория Ивлева у Facebook.

«Епископ Григорий Михнов-Вайтенко, попытавшийся на прошлой неделе посетить Владимира Балуха, но не допущенный к нему руководством ИК-4 Торжка по причине того, что Балух находится в ШИЗО, а священник, по мнению руководства, в ШИЗО не положен, дозвонился до ИК-4. Как его уверили во время прошлого несостоявшегося визита, Балух должен был покинуть ШИЗО девятнадцатого числа, вот епископ и пытался узнать, когда же можно будет наконец приехать к Вове. Отца Григория соединили с отделом безопасности и оперативной работы, и дежурный капитан, сверившись с кем-то по внутренней связи, сообщил, что... Балух в ШИЗО до 14 часов 45 минут тридцать первого мая», — сообщила Ивлева.

По ее словам, украинца могли осудить на новый срок пребывания в ШИЗО, при этом вся связанная с Владимиром Балухом информация держится в секрете.

«Получается, вроде как, не закончив один срок в ШИЗО, Вова получил новое наказание, круто, ага? Узнать, почему, за что, как такое вообще возможно, выходил ли Вова из камеры штрафного изолятора хоть на несколько минут, и получил ли Балух в конце концов посылку от родственников, которую, из-за постоянного пребывания в ШИЗО, ему никак не выдают, епископу не удалось», — написала правозащиница.

Как сообщалось, «суд» в оккупированном Крыму приговорил Балуха к 4 годам 11 месяцев колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел. Причиной уголовного преследования Балуха является его проукраинская позиция в оккупированном Россией Крыму. Украинец с 29 марта 2019 года находится в колонии в городе Торжок Тверской области России, что нарушает ст.49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

4 апреля Балуха поместили в штрафной изолятор колонии № 4 г.Торжок Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».
08:12
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.
07:53
В Киеве прошла репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости
В воскресенье, 18 августа, в Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости.
07:11
В Великобритании нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе.
18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.