Зеркаль пообещала объяснить, почему отказалась от должности в АП

22 мая 2019 11:04
186

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль обещала вечером 22 мая объяснить, почему отказалась от должности заместителя главы Администрации Президента Владимира Зеленского.

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Об этом дипломат сообщила в своем Facebook.

«Парадоксы с указом 309 (о ее назначении — ред.) порождают слухи и непонимание. Лично я не люблю таким образом держать людей в напряжении. Поэтому вечером дам четкое объяснение. Сейчас могу сказать — вопрос не в должности», — написала Зеркаль.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что замминистра иностранных дел Елена Зеркаль отказалась от должности заместителя главы АП. Точной причины отказа журналисты не назвали, но отметили, что Зеркаль якобы согласилась быть уполномоченным по вопросам международных судов Украины в отношении России, а не заместителем главы Администрации. Позже с сайта президента исчез указ о ее назначении.

Накануне президент Владимир Зеленский издал ряд указов о назначении заместителей главы Администрации Президента, помощников президента и советников. Елена Зеркаль была назначена на должность заместителя главы Администрации Президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».