Сейчас в эфире
14:05
Концерт Vatan sesi

Журналист предлагает мусульманам отдать фитр-садакъа детям политзаключенных

22 мая 2019 16:52
350

Журналист, ведущий телеканала ATR Шевкет Наматуллаев предложил мусульманам до праздничной молитвы в честь окончания священного месяца Рамадан отдать фитр-садакъа (милостыню — ред.) для детей крымскотатарских политзаключенных.

На фото дети политзаключенного Эрфана Османова

На фото дети политзаключенного Эрфана Османова

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«До завершения священного месяца Рамадан осталось совсем немного! Обязанность каждого мусульманина до праздничного Байрам-намаза (праздничной молитвы — ред.) выплатить фитр-садакъа за себя и за членов своей семьи, в том числе и за малолетних детей. В этом году Духовное управление мусульман Крыма, созданное на материке, определило сумму фитр-садакъа в размере 100 гривен за человека. Например, если в семье 3 человека, то глава семьи должен выплатить минимум 300 грн. Максимум не установлен», — говорится в сообщении.

В связи с этим Шевкет Наматуллаев предложил тем, кто еще не знает, кому отдать милостыню, передать деньги семьям крымскотатарских политзаключенных.

«Если кто-то еще не знает, кому выплатить садакъа или в своем кругу не видит нуждающегося, то я предлагаю собрать фитр-садакъа и передадим его в Крым. На сегодня 170 детей остались без кормильцев. Отцы находятся в СИЗО и тюрьмах по надуманным обвинениям. В праздничные дни Ораза-байрам мы будем радоваться, веселиться, поздравлять друг друга. Давайте же порадуем в эти праздничные дни и семьи политзаключенных в Крыму», — отметил он.

К этому сбору может подключиться каждый, независимо от вероисповедания. Перевести деньги можно перевести на карту Приватбанка 4149 4390 0416 6017 на имя Шевкета Наматуллаева. При переводе денег указать «садакъа» или «sadaqa».

«Давайте установим крайнюю дату перечислений на счет — 31 мая, чтобы собранные деньги мы смогли передать тем, кому они адресованы, до начала праздника Ораза-байрам!» — добавил журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.