Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Журналист предлагает мусульманам отдать фитр-садакъа детям политзаключенных

22 мая 2019 16:52
418

Журналист, ведущий телеканала ATR Шевкет Наматуллаев предложил мусульманам до праздничной молитвы в честь окончания священного месяца Рамадан отдать фитр-садакъа (милостыню — ред.) для детей крымскотатарских политзаключенных.

На фото дети политзаключенного Эрфана Османова

На фото дети политзаключенного Эрфана Османова

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«До завершения священного месяца Рамадан осталось совсем немного! Обязанность каждого мусульманина до праздничного Байрам-намаза (праздничной молитвы — ред.) выплатить фитр-садакъа за себя и за членов своей семьи, в том числе и за малолетних детей. В этом году Духовное управление мусульман Крыма, созданное на материке, определило сумму фитр-садакъа в размере 100 гривен за человека. Например, если в семье 3 человека, то глава семьи должен выплатить минимум 300 грн. Максимум не установлен», — говорится в сообщении.

В связи с этим Шевкет Наматуллаев предложил тем, кто еще не знает, кому отдать милостыню, передать деньги семьям крымскотатарских политзаключенных.

«Если кто-то еще не знает, кому выплатить садакъа или в своем кругу не видит нуждающегося, то я предлагаю собрать фитр-садакъа и передадим его в Крым. На сегодня 170 детей остались без кормильцев. Отцы находятся в СИЗО и тюрьмах по надуманным обвинениям. В праздничные дни Ораза-байрам мы будем радоваться, веселиться, поздравлять друг друга. Давайте же порадуем в эти праздничные дни и семьи политзаключенных в Крыму», — отметил он.

К этому сбору может подключиться каждый, независимо от вероисповедания. Перевести деньги можно перевести на карту Приватбанка 4149 4390 0416 6017 на имя Шевкета Наматуллаева. При переводе денег указать «садакъа» или «sadaqa».

«Давайте установим крайнюю дату перечислений на счет — 31 мая, чтобы собранные деньги мы смогли передать тем, кому они адресованы, до начала праздника Ораза-байрам!» — добавил журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.