Зеленский начал деятельность с нарушения Конституции — Порошенко

22 мая 2019 18:39
851

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда своей инициативой о роспуске Верховной Рады нарушили Конституцию.

Об этом сказал пятый президент Украины Петр Порошенко журналистам в среду, 22 мая. 

«Демократия — это процедура, а Конституция  это единый закон государства, который обязательно нужно соблюдать. Верховную Раду можно распускать не тогда, когда захочется президенту, даже когда это для него нужно, а когда есть исчерпывающий перечень оснований для таких действий президента», — сказал он. 

Порошенко отметил, что распустить парламент возможно в двух случаях. Первый — если отсутствует коалиция, второй —  если это не позже 6 месяцев до окончания сроков полномочий парламента.

«На сегодняшний день, к сожалению, мы видим, что Конституция не была соблюдена. На сегодняшний день мы видим, что начала деятельность эта команда с нарушением Конституции», — добавил Порошенко. 

Кроме того, он заявил, что его команда готова к парламентским выборам. 

«Хочу подчеркнуть, что любой настоящий политик должен быть готов к выборам в любое время. Моя команда готова к выборам, моя команда будет участвовать в выборах и моя команда победит на выборах. В ближайшее время мы будем собирать съезд партии, где будет очень серьезный ребрендинг партии, где будет проведено очень серьезное переформатирование и обновление и партии, и партийного списка. Мы твердо убеждены, что на сегодняшний день наше участие в парламенте является абсолютно необходимым. Мы, с одной стороны, должны защитить европейские и евроатлантические достижения, которые мы получили с нашей командой. С другой стороны, не дать развернуть страну назад, в сторону России», — считает экс-президент. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.