«Я удивлен»: Порошенко прокомментировал предложение о референдуме «за мир» с РФ

22 мая 2019 19:14
282

Экс-президент Украины Петр Порошенко выступил против инициативы Владимира Зеленского о проведении референдума относительно мирных переговоров с Российской Федерацией.

Об этом он сказал журналистам в среду, 22 мая. 

«Я был очень неприятно удивлен совершенно странной позицией относительно того, что так называемые «мирные соглашения» с Россией мы должны решать путем референдума. В стране есть опасения, что это может быть капитуляция, а не мирное соглашение. На сегодняшний день я бы очень советовал команде нового президента срочно развеять это,что было или неудачным експромтом, или сознательным шагом, который очень угрожает суверенитету и территориальной целостности нашего государства. Уверен в том, что нужно сохранять сегодня позиции, которые были наработаны за эти 5 лет», — сказал он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.