Новый глава Генштаба ВСУ рассказал о первоочередных задачах

23 мая 2019 11:47
285

Новый глава Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед ВСУ.

Об этом он рассказал после того, как министр обороны Степан Полторак представил его Генеральному штабу и Вооруженным силам.

Среди основных задач и направлений работы, которые нужно немедленно начать выполнять, Хомчак назвал:

— сохранение жизни и здоровья личного состава как в зоне проведения Операции объединенных сил, так и за ее пределами;

— прекратить в ВСУ принципы «ручного управления», двойных стандартов, подмену выполнения обязанностей подчиненных командиров, подмену понятий, «очковтирательство», сплошную показуху и принятие желаемого за действительное;

— обеспечить функционирование управленческой вертикали во всех звеньях и персональную ответственность за состояние дел, которые находятся в подчинении органов военного управления;

— организовать работу по соблюдению военными требований законодательства, уставов ВСУ;

— обеспечить образцовость командиров-начальников всех уровней в выполнении обязанностей;

— проанализировать состояние обеспечения ВСУ и внести коррективы с учетом потребностей воюющих солдат;

— пресечь коррупционные проявления и устранить имеющиеся коррупционные риски;

— провести инвентаризацию материальных средств;

— принять решение в отношении должностных лиц за допущенные правонарушения, хищения и вывод из строя имущества и техники;

— организовать проведение правовой подготовки и обеспечить подготовку войск по стандартам НАТО, продолжить реформировать ВСУ, а также ряд других задач.

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский уволил Виктора Муженко с поста главы Генштаба Украины и назначил на эту должность Руслана Хомчака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:47
Украина внесла более 200 поправок в проект резолюции, которая может вернуть РФ в ПАСЕ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы внесла 226 поправок в проект резолюции, которая может вернуть Россию в состав ПАСЕ. В связи с этим заседание Ассамблеи продлено до полуночи.
16:27
РФ частично разрешила транзит украинских товаров
Президент РФ Владимир Путин разрешил автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через территорию России при наличии на транспортных средствах и товарах пломб, использующих технологию «ГЛОНАСС» (аналог GPS).
16:04
Филарета лишили права управлять епархией
Православная церковь Украины лишила почетного патриарха Филарета права управления Киевской епархией. Также он лишен контроля над местными храмами и монастырями.
15:43
Суд в РФ оставил под арестом фигурантов ялтинского «дела о так называемом терроризме»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось рассмотрение апелляции фигурантов «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) на продление их ареста.
15:16
«PRIME:Муждабаєв» на ATR: российская оккупация украинского телевидения
В понедельник, 24 июня, в 21:00 смотрите на телеканале ATR специальный выпуск программы «PRIME:Муждабаєв» о российской оккупации украинского телевидения.
14:50
важно В Крыму умер известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев
24 июня 2019 года в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни скончался известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев.
14:18
Крымская татарка заняла первое место на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике
Крымская татарка Самира Османова заняла первое место в категории C1-Start III на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике (WAMAS-2019).