Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев

23 мая 2019 19:50
1214

Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.

Об этом он сказал в эфире телеканала ATR. 

«Моя позиция очень простая. Находясь в состоянии войны с Российской Федерацией, неоглашенной войны, гибридной войны, проводить подобный референдум является банальной сдачей интересов Украины. Даже далеко ходить не нужно.Я думаю, если бы в сороковые годы проводили референдум в странах, на которых перед этим нападала гитлеровская Германия, думаю, по референдумам они бы тоже все сказали «Ок, не надо на нас нападать, просто приходите в гости». Это я вижу так как военный, как обычный солдат. Я, к сожалению, не верю, что люди честно на референдуме скажут, что мы должны отстаивать свои интересы всеми возможными способами. К сожалению,как показывает практика, большинству общества по барабану на войну, по барабану на Крым, по барабану на Донбасс», — сказал Остальцев.

Также по его мнению, предложенный президентом Владимиром Зеленским референдум — «банальное перекладывание ответственности на людей вместо того, чтобы будучи президентом, будучи лидером государства, которое находится в состоянии войны, принимать тяжелые и непопулярные решения». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.