Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев

23 мая 2019 19:50
1341

Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.

Об этом он сказал в эфире телеканала ATR. 

«Моя позиция очень простая. Находясь в состоянии войны с Российской Федерацией, неоглашенной войны, гибридной войны, проводить подобный референдум является банальной сдачей интересов Украины. Даже далеко ходить не нужно.Я думаю, если бы в сороковые годы проводили референдум в странах, на которых перед этим нападала гитлеровская Германия, думаю, по референдумам они бы тоже все сказали «Ок, не надо на нас нападать, просто приходите в гости». Это я вижу так как военный, как обычный солдат. Я, к сожалению, не верю, что люди честно на референдуме скажут, что мы должны отстаивать свои интересы всеми возможными способами. К сожалению,как показывает практика, большинству общества по барабану на войну, по барабану на Крым, по барабану на Донбасс», — сказал Остальцев.

Также по его мнению, предложенный президентом Владимиром Зеленским референдум — «банальное перекладывание ответственности на людей вместо того, чтобы будучи президентом, будучи лидером государства, которое находится в состоянии войны, принимать тяжелые и непопулярные решения». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.