Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента

23 мая 2019 20:53
221

Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.

Об этом сообщила пресс-служба судебного органа. 

«В Верховный суд поступило исковое заявление о признании противоправным и недействительным указа президента Украины от 21 мая 2019 года №303/2019 «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов». Заявление подано физическим лицом сегодня, 23 мая 2019 года. Дело зарегистрировано под №9901/275/19», — говорится в сообщении. 

Ранее в Верховный суд поступило еще одно такое заявление. 

«Таким образом, в Верховном суде находится два исковых заявления с аналогичными требованиями. Суд будет информировать о дальнейших процессуальных шагах в указанных делах», — отметили в пресс-службе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 августа
23:34
В День независимости безопасность украинцев обеспечат 13 тыс. правоохранителей
Безопасность граждан во время мероприятий по случаю празднования Дня независимости Украины обеспечат 13 тысяч правоохранителей.
23:05
Под Архангельском в РФ могло произойти два взрыва — Норвегия
Взрыв в России, в результате которого погибли пятеро ученых во время испытаний ракетного двигателя, повлек за собой второй взрыв два часа спустя, который и стал вероятным источником всплеска радиации.
22:38
Белый дом: Россия должна попросить о возвращении в G8
В Администрации президента Соединенных Штатов считают, что Россия должна попросить о возвращении к работе в формате G8, когда уладит причины, по которым ее исключили из клуба.
22:35
Зеленский встретился с новым главой Всемирного банка
Президент Владимир Зеленский провел встречу с делегацией Всемирного банка во главе с президентом организации Дэвидом Мелпасом, в ходе которой стороны обсудили запланированные в Украине реформы и дальнейшее сотрудничество.
22:04
Дания и Гренландия укрепляют связи в обороне из-за Трампа
Дания и Гренландия договорились укреплять сотрудничество в области безопасности и обороны на фоне скандала с президентом США Дональдом Трампом, который добивается продажи Гренландии США.
21:49
В Херсоне сложили самый длинный флаг с автографами бойцов АТО/ООС
В Херсоне установили новый рекорд Украины, создав уникальный государственный флаг, который сложили со знамен, привезенных в разные периоды из зоны АТО/ООС волонтерами и военными. Все флаги — с автографами бойцов.
21:39
Лидеры США, Франции и Великобритании поздравили Зеленского с Днем независимости
В адрес президента Украины Владимира Зеленского по случаю 28-й годовщины независимости Украинского государства поступают поздравления лидеров иностранных государств, включая президентов США и Франции, а также королеву Великобритании Елизавету II.