Тереза Мэй объявила об отставке

24 мая 2019 12:31
355

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 24 мая во время эмоционального выступления в Лондоне объявила, что уходит с поста лидера Консервативной партии 7 июня.

Об этом сообщает The Sun.

«Сегодня я объявляю, что ухожу в отставку с поста лидера Консервативной партии в пятницу, 7 июня, для того чтобы мог быть избран преемник», — сказала Мэй.

Процесс выбора нового лидера партии пройдет в течение недели после этого.

Мэй также подтвердила, что уйдет с поста главы правительства, когда будет избран новый глава консерваторов, пишет российский «Интерфакс».

Перед тем, как сделать заявление, Тереза Мэй встретилась с Грэхемом Брэди, председателем «Комитета 1922», ответственного за внутренние вопросы Консервативной партии, лидером которой является Мэй.

Ранее она заявляла, что не уйдет с поста главы правительства Великобритании, несмотря на критику ее стратегии выхода Британии из ЕС.

Напомним, страны Евросоюза на экстренном саммите 10 апреля согласовали новую отсрочку выхода Великобритании из ЕС. Ранее Палата общин Великобритании (нижняя палата парламента) поддержала обращение премьер-министра Терезы Мэй к Европейскому Союзу об отсрочке выхода Британии из ЕС до 30 июня. Перед этим президент Европейского совета Дональд Туск официально предложил странам ЕС утвердить на чрезвычайном саммите «гибкий» вариант продления срока Brexit, то есть до 31 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.