Сейчас в эфире
09:15
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Стартовал процесс изменения места голосования для выборов в Верховную Раду

24 мая 2019 13:19
227

В Украине стартовал процесс временного изменения места голосования на внеочередных выборах Верховной Рады.

Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

«Сегодня начался избирательный процесс по внеочередным выборам народных депутатов Украины. Также и стартует процесс временного изменения места голосования», — отмечает она.

По словам Слипачук, каждый желающий воспользоваться своим правом проголосовать на внеочередных выборах 21 июля должен подать заявление в органы ведения государственного реестра избирателей и временно изменить место голосования. Сделать это можно до 15 июля включительно.

Для избирателей, чей избирательный адрес находится на временно оккупированной территории, достаточно лишь паспорта с соответствующей регистрацией.

Для всех остальных придется добавить подтверждающие документы, что вы действительно будете в день голосования в том месте, где хотите проголосовать.

Больше информации о том, как изменить место голосования, а главное проверить себя в Госреестре можно узнать на сайте Государственного реестра избирателей.

По смешанной системе во время голосования избиратель получит два бюллетеня — для голосования в общегосударственном многомандатном и одномандатном избирательном округе.

Если избиратель будет находиться за пределами своего округа, он сможет проголосовать только в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Напомним, в пятницу, 24 мая, в Украине официально начался избирательный процесс по досрочным выборам в Верховную Раду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».
08:12
ООС: боевики 13 раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.
07:53
В Киеве прошла репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости
В воскресенье, 18 августа, в Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости.
07:11
В Великобритании нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе.
18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.