Сейчас в эфире
22:20
Нічний ефір

Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной

24 мая 2019 17:31
310

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.

Об этом он заявил во время брифинга Нацсовета, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, причины его увольнения с должности может быть только две: добровольная отставка или смерть.

«Очевидно  вторая причина: я умер. Я не шучу. Я получил несколько звонков в последнее время с требованием, мол «ты сам напиши заявление, иначе мы тебя разберем на запчасти». Похоже, «разбирание на запчасти» выглядит именно так. Но у нас правовая страна и суды еще никто не отменял», — сказал Горковенко.

Кроме того, во время брифинга стало известно, что работа органа блокируется заместителем покинувшего должность ранее главы Нацсовета Ольгой Гермасимюк. Как отметил член Нацсовета Сергей Костинский, Герасимюк отказывается подписывать повестку дня и открывать заседание. Блокирование работы органа продолжается уже три недели.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отменил указ о назначении Владимира Горковенка членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.