Янина Соколова — про рак: Общество воспринимает меня как живой труп

28 мая 2019 08:11
1070

Украинская журналистка, телеведущая Янина Соколова, которая недавно сообщила о том, что поборола рак, считает, что сейчас украинское общество не готово воспринимать людей с онкологией.

Об этом она рассказала в эфире программы «PRIME:Муждабаев» на телеканале ATR.

«Рак и украинское общество, даже не медицина, — это беда. Это настоящая беда. То, что я пережила за последние семь месяцев, никто об этом толком не знал, только мои близкие. Я рада, что это так», — поделилась журналистка.

Она отметила, что лечилась исключительно в Украине.

«Я не ездила в Израиль и даже не консультировалась с израильскими врачами. Несколько дней назад моя жизнь круто изменилась. Она изменилась настолько, насколько может поменяться жизнь журналиста после того, как он оглашает, что поборол такую беду. Шок хватил, наверно, львиную долю украинцев. Я сейчас не могу нормально сходить в супермаркет», — добавила она.

Янина Соколова считает, что рак — это социальная беда в Украине.

«Общество не готово воспринимать людей больных раком. Система, которая была создана годами, система неизлечивания людей, по сути, поменялась. Но отношение к раку не изменилось. Я сейчас сижу с тобой с пушистой гривой и с макияжем, потому что я после эфира. Если все это смыть, вы увидите лысого человека без бровей и ресниц, который с утра иногда пугается своего отражения в зеркале. И также пугаются люди, которых я встречаю на улице, в больницах, когда с сыновьями прививки хожу делаю, в маникюрных салонах. Где бы ты ни был, если ты имеешь такой внешний вид, то ты воспринимаешься как живой труп, тебя нужно опасаться и сочувствовать», — рассказала телеведущая.

Как сообщал ATR, на прошлой неделе Янина Соколова рассказала, что семь месяцев назад у неё диагностировали рак. За эти семь месяцев она смогла побороть болезнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:50
Приговор военнопленным морякам можно ожидать осенью — адвокат
Дело украинских военнопленных моряков уже в августе могут направить в суд, а приговор можно ожидать осенью.
07:28
Волкер отреагировал на продление ареста военнопленным морякам
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал продлением ареста морякам попыткой давления на президента Владимира Зеленского перед выборами.
17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.