Сейчас в эфире
10:40
Dastarhan / Кулінарна програма

Как живет «бедный» Аксёнов в Крыму

28 мая 2019 10:28
637

«Глава» оккупированного Крыма Сергей Аксёнов заполнил декларацию о доходах, в которой указал, что у него якобы нет ни дома, ни автомобиля, а доходы за прошлый год — 2,9 млн рублей.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

Согласно декларации о доходах, единственная ценность в жизни оккупационного «главы» Крыма Сергея Акснова — это жена Елена. Она зарабатывает в четыре раза больше, у нее три квартиры, земля и дом в центре Симферополя (600 квадратных метров).

Также известно, что летом 2014 года Аксёнов оформил на свою тещу квартиру стоимостью 400 млн рублей в элитном районе Москвы на Пречистенской набережной.

По информации ATR, носит «глава» Крыма дорогие дизайнерские костюмы, ездит на бронированных элитных внедорожниках, живет в роскошном трехэтажном доме в центре Симферополя, который охраняется российскими силовиками.

Пять лет назад Сергей Аксёнов променял украинский паспорт на пост «премьер-министра» в оккупационном «правительстве» Крыма, повесил на стену портрет Путина и начал управлять делами на украденном у Украины полуострове. И все это — в привычной для себя манере: не по закону, а «по понятиям».

Как известно, Россия аннексировала Крым после так называемого «референдума», который состоялся 16 марта 2014 года под наблюдением вооруженных людей без опознавательных знаков. В середине апреля того же года президент РФ Владимир Путин назначил Аксёнова исполняющим обязанности «главы республики Крым».

Напомним, что в 2012 году Сергей Аксёнов в эфире телеканала ATR высказывался против «присоединения Крыма к РФ».

«Я думаю, время для этого процесса ушло. Сегодня мы живем в Украине, у меня украинский паспорт, украинское гражданство, поэтому обсуждать все проблемы необходимо только в дружеских, братских отношениях между нашими странами», — говорил Аксенов семь лет назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:22
В Донецк приехали снайперы из РФ — ООС
В оккупированный Донецк приехала группа российских снайперов с задачей уничтожать видеокамеры наблюдения СММ ОБСЕ.
09:55
Под зданием Верховного суда РФ проходит одиночный пикет в поддержку Павла Гриба
Верховный суд России 23 июля рассмотрит жалобу на приговор украинскому политзаключенному Павлу Грибу, которого в марте приговорили к 6 годам заключения по сфабрикованным обвинениям.
09:35
«Браво президент»: Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на выборах
Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на досрочных выборах в парламент.
09:19
Глава МИД Канады поздравила Украину с успешными выборами
Глава МИД Канады Христя Фриланд поздравила украинцев с успешным проведением демократических досрочных выборов в Верховную Раду.
08:53
Зеленский уволил еще 7 глав РГА
Президент Украины Владимир Зеленский 22 июля уволил семерых глав районных государственных администраций.
08:34
Южная Корея открыла предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ
Южнокорейские истребители открыли предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ в воздушное пространство страны.
08:17
Местные выборы все-таки состоятся в 2020 году — Разумков
Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что местные выборы в Украине все-таки пройдут в 2020 году.