Против Мумине Салиевой и Лутфие Зудиевой завели «дело»: завтра пройдет «суд»

30 мая 2019 19:19
1053

Оккупанты отпустили задержанных ранее крымскотатарских правозащитниц Мумине Салиеву и Лутфие Зудиеву. Против них заведено «административное дело», завтра состоится «суд».

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«На завтра, 31 мая 2019, на 9.30 назначено заседание суда в Киевском районном суде г. Симферополь по ст. 20.3 КоАП РФ в отношении Мумине Салиевой», — говорится в сообщении.

Заседание в отношении Лутфие Зудиевой пройдет в том же «суде», в 10:30.

Мумине Салиева рассказала, что её задержали в Бахчисарае около 14:30, после чего отвезли её в Центр по противодействию экстремизму в Симферополе. Правозащитнице сказали, что против неё заведено «административное дело» по ст. 20.3 КоАП РФ (распространение запрещенной символики). После этого её отвезли на медицинское освидетельствование.

Позже женщине вручили копию протокола задержания, где было сказано, что в отношении неё 31 мая состоится «судебное заседание».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».