Полицейские, которые застрелили мальчика, должны понести наказание за умышленное убийство — Шкиряк

04 июня 2019 07:58
467

Полицейские, которые 31 мая в нетрезвом состоянии стреляли в пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком, должны понести наказание за умышленное убийство.

Такое мнение высказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала ATR.

«Руководство МВД и Нацполиции выступает за категорически максимальное наказание и привлечение к ответственности этих двух выродков, другим словом я назвать их не могу. <...> Безусловно, мы сделали все, чтобы задержать этих подонков, все, чтобы следствие было максимально открытым, сейчас Генпрокуратура этим занимается. Вы знаете, что статья уже переквалифицирована (с хулиганства на умышленное убийство — ред.). И мы надеемся, что они понесут заслуженное наказание», — отметил Зорян Шкиряк.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком пьяные полицейские подстрелили 5-летнего мальчика. Травму ребенок получил, когда гулял во дворе. Установлено, что работники полиции во время отдыха употребляли спиртные напитки. В дальнейшем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди. 1 июня следователи ГБР открыло уголовное производство.

Накануне вечером стало известно о том, что в больнице Киева умер пятилетний мальчик, которого подстрелили правоохранители в Переяславе-Хмельницком. Генпрокуратура переквалифицировала подозрение правоохранителям, которые в нетрезвом состоянии застрелили 5-летнего мальчика, с хулиганства на умышленное убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:17
важно Делегации России разрешили вернуться в ПАСЕ
В Парламентской ассамблее Совета Европы разрешили делегации Российской Федерации вернуться в сессионный зал Ассамблеи с восстановлением всех прав без выполнения каких-либо условий, касающихся восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе прекращения оккупации Крыма.
24 июня
22:34
Путин продлил продуктовые контрсанкции против ЕС до 2021 года
Президент РФ продлил до 31 декабря 2020 года действие продовольственного эмбарго против Евросоюза, введенного в ответ на антироссийские санкции.
22:07
Похороны крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева пройдут 25 июня
Похороны известного крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева, который 24 июня 2019 года умер в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни, пройдут 25 июня.
21:40
Возвращение России в ПАСЕ ослабит Ассамблею — МИД
Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоборот ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.
21:30
Стало известно, где пройдут зимние Олимпийские игры-2026
Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо.
21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.