Полицейского, подозреваемого в убийстве в 5-летнего мальчика, арестовали на 2 месяца

04 июня 2019 11:07
134

Во вторник, 4 июня, Голосеевский райсуд Киева избирает меру пресечения для двух полицейских, которые, по версии следствия, стреляли в пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком. Полицейского Ивана Приходько суд арестовал на 60 суток.

Иван Приходько, фото: theБабель

Иван Приходько, фото: theБабель

Голосеевский районный суд Киева вынес меру пресечения полицейскому Ивану Приходько, пишет «theБабель».

Следствие предполагает, что Приходько стрелял в пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком. Таким образом, суд в полной мере удовлетворил требования прокуратуры.

Ранее прокуратура Киевской области направила в Голосеевский райсуд Киева ходатайство об аресте без права внесения залога.

«За указанные преступления подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Досудебное расследование продолжается», — сообщили в прокуратуре.

Напомним, полиция сообщала, что 31 мая в Переяславе-Хмельницком пьяные полицейские подстрелили 5-летнего мальчика. Травму ребенок получил, когда гулял во дворе. Установлено, что работники полиции во время отдыха употребляли спиртные напитки. В дальнейшем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди. 1 июня следователи ГБР открыло уголовное производство.

Накануне вечером стало известно о том, что в больнице Киева умер пятилетний мальчик, которого, по данным правоохранителей, подстрелили патрульные в Переяславе-Хмельницком. Генпрокуратура переквалифицировала подозрение правоохранителям с хулиганства на умышленное убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.
20:24
Порошенко встретился с гражданскими деятелями из Севастополя
В открытом офисе «Европейской Солидарности» лидер партии Петр Порошенко встретился с активистами, которые вынуждены были покинуть Крым из-за оккупации полуострова Российской Федерацией. Встреча состоялась по случаю Дня города Севастополя.