Сейчас в эфире
12:40
Aqşam / Вечір (повтор)

Украина в суде ООН объяснила, как РФ манипулирует с толкованием актов терроризма

04 июня 2019 13:40
846

Юрист Марни Чик, которая представляет Украину на слушаниях в Международном суде ООН в Гааге, объяснила, в чем заключаются манипуляции России в отношении актов терроризма, на которые ссылается Украина в своем меморандуме по делу «Украина против России».

Об этом в Facebook написала заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

В частности, Марни Чик подчеркнула, что доказательства Украины по этому делу свидетельствуют о том, что террористические акты, о которых заявляет Украина, непосредственно подпадают под статью 2 Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

«Украина не просто называет акты террористическими, мы собрали достаточное количество доказательств — сотни приложений — для доказательства нарушения согласно статье 2 Конвенции», — сказала она.

Глава украинской делегации отметила, что Россия не отрицает то, что российские граждане, которые финансируют «ДНР», «ЛНР» и других преступников в Украине, осознают их террористическую деятельность.

«Россия не отрицает квалификацию взрывов в Харькове и других украинских городах как преступлений Конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом. Россия утверждает, что пытки и убийства гражданских лиц в так называемых «ДНР» и «ЛНР» — просто обычные преступления, не имеющие цели запугать население», — добавила Зеркаль.

Как известно, сегодня украинская делегация в Международном суде ООН в Гааге выступает в деле «Украина против России», которая касается поддержки РФ терроризма в Донбассе и дискриминационных действий в аннексированном Крыму.

Накануне в Международном суде ООН в Гааге в рамках дела «Украина против России» выступала российская сторона. По словам Зеркаль, представители страны-агрессора пытаются манипулировать судом и запутывать дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:39
Кориневич: Защиту украинцев в Крыму надо усилить новыми законами
Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что существует сформированный пакет законодательных инициатив, которые необходимы для решения проблем граждан Украины — жителей Крыма.
13:05
После пожара в Одессе Гройсман поручил проверить все места отдыха
После пожара в одесском отеле «Токио Стар» премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил начать масштабную проверку пожарной безопасности в местах отдыха людей.
12:35
Названы основные версии пожара в одесском отеле
Начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех назвал три основные версии возникновения пожара в одесском отеле «Токио Стар».
11:58
Зеленский: Владелец отеля в Одессе ответит за преступную халатность
Президент Украины выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате пожара в одесском отеле «Токио Стар», а также обвинил владельца отеля в игнорировании норм противопожарной безопасности.
11:25
СБУ задержала израильского наркоторговца
Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, сбежавшего ранее из-под стражи украинских правоохранителей.
10:57
Боевики продолжают обстрел позиций ООС
За минувшие сутки вооруженные формирования РФ и их наемники 12 раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских военнослужащих.
10:26
Пожар в одесском отеле: 8 погибших, 10 пострадавших
В ночь на субботу, 17 августа, в одесском отеле «Токио Стар» произошел масштабный пожар, в результате которого погибли по меньшей мере 8 человек.