Сейчас в эфире
15:25
Prime: Ференс (повтор)

Зеленский: РФ частично потеряла контроль над наемниками на Донбассе

07 июня 2019 10:12
711

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что обострение ситуации в зоне проведения ООС, где накануне в результате обстрелов оккупантов погибли четверо украинских военных и еще восемь — получили ранения, свидетельствует о том, что Россия потеряла контроль над наемниками.

Об этом сообщается на сайте Администрации Президента.

«Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует по меньшей мере о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями», — сказал Зеленский.

Он также выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил за мужество и стойкость украинских военнослужащим, которые подверглись атаке.

«Обстрелы украинских военных — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ, Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной», — заявил президент.

Напомним, за прошедшие сутки боевики на Донбассе 16 раз обстреляли позиции Операции объединенных сил, один раз — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием. В результате обстрелов погибли двое украинских военных, четверо — получили ранения, еще четверо — были травмированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:27
В Крыму начался «суд» по «делу» Эдема Бекирова
Во вторник, 20 августа, в «Верховном суде» Крыма началось заседание по «делу» тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова. В рамках заседания «суд» решит, где будет рассматриваться «дело» по существу — в «Центральном районном суде» Симферополя или «Красноперекопском районном суде» Крыма. Если «дело» передадут в «Красноперекопский райсуд», Эдем Бекиров может не выдержать этапирование.
14:55
«Это видение моей нынешней ситуации» — Сущенко прислал новый рисунок из тюрьмы
Украинский политзаключенный Роман Сущенко прислал из колонии новый рисунок. На этот раз он изобразил мрачную башню.
14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.