Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Дело «Украина против России»: в Гааге начались очередные слушания (ТРАНСЛЯЦИЯ)

07 июня 2019 11:39
349

Сегодня, 7 июня, в Международном суде ООН в Гааге — завершающий день слушаний по иску «Украина против России», который подал официальный Киев.

Об этом сообщила представитель МИД Елена Зеркаль.

«В течение двух часов наши адвокаты доказывают беспочвенность и неуместность ключевых тезисов, высказанных на этой неделе адвокатами России. От отрицания того, что МН17 и обстрел жилых кварталов Мариуполя подпадают под определение террористического акта в статье 2 Конвенции о запрете финансирования терроризма, заканчивая соблюдением процедур, определенных статьей 22 Конвенции о запрещении всех форм расовой дискриминации», — написала она в Facebook.

Как известно, 6 и 7 июня Международный суд ООН заслушает дополнительные доводы и возражения Украины и РФ в деле, которое касается поддержки РФ терроризма на Донбассе и дискриминационных действий в аннексированном Крыму.

3–4 июня в Гааге проходили слушания в Международном суде ООН относительно предварительных возражений Российской Федерации (юрисдикции) в деле о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Как сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, во время 1 раунда слушаний РФ включила в состав своей делегации крымскотатарского коллаборанта из оккупированного Крыма — «замминистра образования Крыма» Айдера Аблятипова.

Напомним, Украина подала в Международный суд ООН иск против РФ в январе 2017 года. Первые слушания прошли в марте 2017 года. Тогда Международный суд ООН в Гааге определил, что Россия должна восстановить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.