В Днепре на стеле с барельефом Кучмы написали «злодій»

07 июня 2019 14:10
306

В городе Днепр на стеле с барельефом второго президента Украины Леонида Кучмы неизвестные зачеркнули красной краской его лицо, написав сверху «злодій» (преступник — ред.).

Об этом сообщает сайт телеканала «Відкритий».

«В четверг, 6 июня, в Днепре неизвестные разрисовали стелу, которая посвящена президенту Украины в 1994–2005 годах Леониду Кучме», — говорится в сообщении.

Помимо надписи «злодій», неизвестные написали на стеле «Хто вбив Гонгадзе?» («Кто убил Гонгадзе?» — ред.).

Напомним, украинский журналист и первый главный редактор издания «Украинская правда» Георгий Гонгадзе был похищен 16 сентября 2000 года. 2 ноября того же года в лесу в Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, в котором родственники опознали пропавшего журналиста.

Три бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД (Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович) были обвинены в убийстве Гонгадзе в марте 2005 года и четвёртый (Алексей Пукач, бывший начальник главного управления уголовного розыска МВД) — в июле 2009 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».