Крымскотатарского бойца ВСУ избили сослуживцы за отказ от алкоголя

07 июня 2019 18:11
6581

В Николаевской области бойцы ВСУ жестоко избили сослуживца, крымскотатарского военного Эскендера Сеит-Небиева за то, что тот отказался с ними выпить.

Об этом говорится на Facebook-странице «Arbiy ve Vetanperverlik Birliği Devlet Giray Yedek Taqımı».

В частности, сообщается, что за инцидентом наблюдали офицеры и старшина роты, однако в драку не вмешались.

«Шокирующая новость из одесского военного госпиталя. Нашего молодого земляка, старшего солдата 2-ой минометной батареи 21-го батальона Эскендера Сеит-Небиева зверски избила банда пьяных сослуживцев за то, что (он — ред.) не пьет. 23-летний крымчанин покинул Родину и свою семью, чтобы защищать Украину с оружием в руках, а взамен получил такое», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что крымского татарина из одесского военного госпиталя перевели в николаевский.

Ескендер Сеит-Небиев — уроженец Крыма, на материке родственников у него нет. С начала Гражданской блокады Крыма он был ее активным участником. С 2017 года служит во 2-ой артиллерийской батарее 56-й бригады, несет службу на подступах к Донецкому аэропорту.

Офицер ВСУ Вельдар Шукурджиев в комментарии ATR рассказал, что собратья избитого крымского татарина знают его как ответственного бойца.

«Надеюсь, что будет какое-то следствие по этому поводу, которое все это установит. Эскендер — ответственный и грамотный солдат, спокойный и уравновешенный. Ни разу не был замечен за употреблением алкогольных и наркотических веществ. Он дисциплинированный, чтобы он сам спровоцировал что-то — это абсолютно исключено», — отметил Шукурджиев.

ATR следит за развитием событий…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.