В ОРДЛО погибли двое украинских военных

07 июня 2019 20:36
413

От начала суток, 7 июня, в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) боевики 12 раз нарушил режим прекращения огня, двое военных погибли, еще 11 — ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

В частности, оккупанты обстреливали позиции украинских подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм, а также вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, еще четверо получили ранения, семь военнослужащих получили боевые травмы. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются», — сообщили в ООС.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки боевики на Донбассе 16 раз обстреляли позиции Операции объединенных сил, один раз — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием. В результате обстрелов погибли двое украинских военных, четверо — получили ранения, еще четверо — были травмированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:50
Оккупанты снова не пустили миссию ООН в Крым
Мониторинговая миссия ООН по правам человека посетила админграницу с Крымом — пункты пропуска «Каланчак» и «Чонгар». На аннексированный полуостров представители ООН так и не попали — РФ продолжает отказывать им в допуске в Крым.
16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».
14:45
Полиция АРК объявила подозрение члену «Самообороны Крыма»
Полиция АРК объявила о подозрении главарю разведывательной группы «Северный Ветер», которая входила в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и способствовала аннексии Крымского полуострова.