Сейчас в эфире
10:35
Gönül eseri / Культурний проект

В Крыму сообщают ещё о трёх обысках: есть задержанный

10 июня 2019 08:10
526

В доме задержанного ночью крымского татарина, тестя политзаключённого Рустема Исмаилова проходит обыск.

Об этом сообщает «Крымская солидарность». 

Также обыск проходит в доме сына Энвера Омерова. Кроме того, ещё по одному адресу также ведутся следственные мероприятия: Алуштинский район, с. Малый Маяк, ул. Солнечная 32 — у Руслана Месутова.

«В доме Ризы Омерова, сына Энвера Омерова, задержанного по дороге в Ростов сегодня утром, на данный момент ведутся следственные мероприятия по адресу г. Белогорск, ул. Маяковского 9. Также [обыск] в доме Энвера Омерова — г. Белогорск, ул. Шевченко, 45/1», — говорится в сообщении. 

Кроме того, местонахождение задержанного Энвера Омерова остаётся неизвестным. В отделении «полиции» в Керчи, куда его должны были привезти, его нет. Об этом сообщила дочь крымского татарина, которая приехала в отделение «полиции».

Также закончился обыск у Эскендера Сулейманова, о котором сообщалось ранее. На данный момент крымский татарин задержан, его увезли в отдел УФСБ России по Крыму, которое находится в г. Симферополь, б-р И. Франко, д. 13.

Напомним, ранее стало известно, что сегодня ночью у въезда на Керченский мост остановили автомобиль с родственниками крымскотатарских политзаключённых, которые направлялись в Ростов-на-Дону на суды. В частности силовики задержали тестя политзаключённого Рустема Исмаилова Энвера Омерова. Его отвезли в отделение «полиции» в Керчи.

Позже появилась информация, что в Крыму проходят очередные массовые обыски в домах крымских татар. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:11
В Москве задержали мужчину с пустым плакатом
На Красной площади в Москве 18 июля задержали корреспондента Telegram-канала Avtozak LIVE Максима Кондратьева с пустым плакатом.
09:59
МИД Германии призвал РФ освободить военнопленных украинских моряков
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 18 июля в Бонне призвал Россию освободить 24 военнопленных украинских моряков.
09:18
Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против РФ
Избранная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что с Кремлем надо говорить с позиции силы и сохранять текущие санкции против РФ.
09:10
Паспортизация Донбасса: Волкер осудил инициативу Путина
Решение президента РФ об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированных Донецкой и Луганской областей грозит минскому процессу.
08:42
ООС: за сутки на Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены
18 июля боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены.
08:20
В аэропорту «Шереметьево» — опять ЧП с самолетом: есть пострадавшие
В московском аэропорту при взлете задымился самолет со 178 пассажирами. Во время эвакуации пострадали 8 человек, двое — госпитализированы.
08:00
В Грузии уволили гендиректора телеканала, на котором обматерили Путина
Нику Гварамию — генерального директора грузинского телеканала «Рустави-2», в эфире которого ведущий обматерил президента РФ, уволили со своей должности.