Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Почти 3 млн украинцев воспользовались безвизом с ЕС — ГПСУ

11 июня 2019 13:50
197

Почти 3 млн украинцев воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом в течение двух лет.

Об этом 11 июня сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

«С начала действия безвизового режима украинцы осуществили 42,6 млн поездок в страны ЕС. 9,2 млн граждан Украины пересекли границу с биометрическими паспортами, из них почти 3 млн украинцев ездили без виз, с новыми биометрическими паспортами, то есть воспользовались безвизовым режимом», — сказано в сообщении.

Отмечается, что большинство украинцев, более 1 млн человек, пересекли границу с Польшей.

«Также для украинцев были активными участки границы с Венгрией и Румынией, где пересечение границы по безвизовому режиму составило более 350 тыс. и более 245 тыс. человек соответственно. Около 226 тыс. человек пересекли границу со Словакией. Кроме того, отметим, что почти 1 млн украинцев воспользовались авиационным сообщением, в то время как морское сообщение является наименее популярным, ведь таким образом пересекли государственную границу всего около 500 человек», — добавили в ведомстве.

В Госпогранслужбе информируют, что всего за второй год действия безвиза им воспользовались 2,35 млн украинцев, что в 4,2 раза больше, чем за первый год (560 тыс. человек).

Напомним, 11 мая 2017 года Совет Европейского союза принял решение об отмене виз для краткосрочных поездок для граждан Украины. Через месяц безвизовый режим вступил в силу. 

Отметим, на данный момент безвизовый режим для украинцев действует со 128 странами мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:13
Суд в РФ рассмотрит продление ареста военнопленным морякам
Лефортовский суд Москвы в среду, 17 июля, рассмотрит продление сроков содержания под стражей 24 украинским военнопленным морякам, которые были задержаны в ноябре прошлого года в Керченском проливе.
09:00
Я думаю, мы увидим противостояние Зеленского и Коломойского — Найем
Народный депутат Верховной Рады VIII созыва Мустафа Найем, комментируя свое отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, отметил, что он не поминаем глобального плана Зеленского.
08:31
«Дело» Мемедеминова: суд в РФ допросил «свидетелей обвинения»
Во вторник, 16 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону состоялось судебное заседание по «делу» крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова.
08:12
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
За прошедшие сутки, 16 июля, боевики на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. Потерь среди украинских военных нет.
07:55
Зеленский подписал заявление Гданова об отставке
Президент Владимир Зеленский уволил Изета Гданова с должности первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым.
07:31
Сегодня — пятая годовщина катастрофы MH17
Пять лет назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного Донбасса, предположительно, ракетой земля-воздух. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.
16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.