Бывший узник Кремля Афанасьев присоединился к партии Медведчука

11 июня 2019 15:23
2074

Бывший узник Кремля, крымчанин Геннадий Афанасьев сообщил, что присоединился к оппозиционной платформе Виктора Медведчука «За жизнь».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Афанасьев добавил, что такой выбор был сделан из-за того, что он не получил приглашения от проукраинских партий.

«Это был действительно тяжелый выбор. Из-за того, что я не получил приглашений от проукраинских партий, а в сердце пылает огромное желание делать ради украинского народа, сегодня я присоединился к партии и одновременно оппозиционной платформе Виктора Медведчука «За жизнь», — написал он.

Напомним, Геннадий Афанасьев был активным участником Евромайдана в Крыму. Он был осужден оккупационным «судом» в Крыму и приговорен к заключению. В застенках у него требовали дать показания на Олега Сенцова, с которым он был поверхностно знаком. Выбивая показания, ФСБшники применяли жестокие пытки. Тем не менее, на суде Афанасьев отказался от выбитых из него показаний и был отправлен в колонию в Республику Коми. Летом 2016 года Афанасьева освободили вместе с другим узником Кремля — 74-летним Юрием Солошенко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.