Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

ЕСПЧ призвал РФ переместить Эдема Бекирова в больницу

11 июня 2019 20:15
992

Европейский суд по правам человека призвал российское правительство придерживаться конституционных прав, и переместить Эдема Бекирова в больницу.

Об этом сообщается в документе ЕСПЧ, который есть в распоряжении сайта ATR.

«11 июня суд в лице исполнительного судьи постановил, что для благоприятного рассмотрения дела и в интересах сторон суд указывает российскому правительству по закону 39, что они должны убедиться в уважении к конституционным правам Эдема Бекирова и немедленно положить его в госпиталь для тщательного медицинского осмотра и последующего лечения», — говорится в сообщении.

Суд напомнил, что факт нарушения сторон мер изложенных в законе 39 может нести нарушение Статьи 34 Конвенции.

{gallery_1}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:00
Я думаю, мы увидим противостояние Зеленского и Коломойского — Найем
Народный депутат Верховной Рады VIII созыва Мустафа Найем, комментируя свое отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, отметил, что он не поминаем глобального плана Зеленского.
08:31
«Дело» Мемедеминова: суд в РФ допросил «свидетелей обвинения»
Во вторник, 16 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону состоялось судебное заседание по «делу» крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова.
08:12
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
За прошедшие сутки, 16 июля, боевики на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. Потерь среди украинских военных нет.
07:55
Зеленский подписал заявление Гданова об отставке
Президент Владимир Зеленский уволил Изета Гданова с должности первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым.
07:31
Сегодня — пятая годовщина катастрофы MH17
Пять лет назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного Донбасса, предположительно, ракетой земля-воздух. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.
16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.