ООС: 24 обстрела позиций ВСУ, трое раненных

12 июня 2019 07:40
228

За минувшие сутки, 11 июня, боевики 24 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, ранены трое украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

«11 июня вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня. Из них семь раз — с применением запрещенной Минскими соглашениями 122 мм артиллерии, минометов калибра 120 и 82 мм. Вследствие вражеских обстрелов три украинских защитника получили ранения», — отметили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики обстреляли 17 раз позиции Объединенных сил. В частности, пять раз Водяное — из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, трижды Лебединское — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, вблизи населенного пункта Пески — из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, дважды Павлополь — из минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в районе населенного пункта Авдеевка — из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Гнутово — гранатометов различных систем и стрелкового оружия, дважды Марьинку — из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, дважды Широкино — из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции украинских защитников обстреляны семь раз.

«По данным украинской разведки, 11 июня два боевика уничтожены и 7 — ранены. С начала текущих суток враг обстрелял позиции Объединенных сил четыре раза», — добавили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» боевики обстреляли позиции украинских защитников вблизи населенного пункта Водяное — из стрелкового оружия, Старогнатовки — из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» оккупанты дважды обстреляли позиции Объединенных сил у Новгородского — из минометов калибра 120 и 82 мм, стрелкового оружия, на окраине Зайцевого — из 120 мм минометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:08
Ильенко: Лишить гражданства исполнителей, выступающих в РФ, невозможно
По мнению экс-главы Госкино Филиппа Ильенко, украинских исполнителей, которые ездят выступать в Российскую Федерацию, действительно нужно лишать гражданства, однако юридически это сделать невозможно.
22 августа
23:28
За 3 года производство полнометражных фильмов в Украине увеличилось в 9 раз — Ильенко
С 2015 года производство полнометражных игровых фильмов в Украине увеличилось почти в девять раз.
22:09
Возвращение России в G8 сейчас не зависит от Трампа — Гонгадзе
По мнению журналистки Мирославы Гонгадзе, возвращение России в клуб «Большой восьмерки» сейчас не зависит от решения президента США Дональда Трампа.
21:35
Зеленский провел телефонный разговор с Туском
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском.
20:50
РФ и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» — росСМИ
Россия и Украина договорились обменять заключенных с обеих сторон по формуле «33 на 33».
20:42
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
С начала суток 22 августа боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил.
20:10
Зеленский запустил новый флешмоб — в этот раз ко Дню флага
Президент Украины Владимир Зеленский запустил новый флешмоб — на этот раз посвятил его Дню государственного флага, который отмечается 23 августа.