ООС: 24 обстрела позиций ВСУ, трое раненных

12 июня 2019 07:40
171

За минувшие сутки, 11 июня, боевики 24 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, ранены трое украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

«11 июня вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня. Из них семь раз — с применением запрещенной Минскими соглашениями 122 мм артиллерии, минометов калибра 120 и 82 мм. Вследствие вражеских обстрелов три украинских защитника получили ранения», — отметили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики обстреляли 17 раз позиции Объединенных сил. В частности, пять раз Водяное — из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, трижды Лебединское — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, вблизи населенного пункта Пески — из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, дважды Павлополь — из минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в районе населенного пункта Авдеевка — из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Гнутово — гранатометов различных систем и стрелкового оружия, дважды Марьинку — из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, дважды Широкино — из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции украинских защитников обстреляны семь раз.

«По данным украинской разведки, 11 июня два боевика уничтожены и 7 — ранены. С начала текущих суток враг обстрелял позиции Объединенных сил четыре раза», — добавили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» боевики обстреляли позиции украинских защитников вблизи населенного пункта Водяное — из стрелкового оружия, Старогнатовки — из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» оккупанты дважды обстреляли позиции Объединенных сил у Новгородского — из минометов калибра 120 и 82 мм, стрелкового оружия, на окраине Зайцевого — из 120 мм минометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 июня
22:34
Путин продлил продуктовые контрсанкции против ЕС до 2021 года
Президент РФ продлил до 31 декабря 2020 года действие продовольственного эмбарго против Евросоюза, введенного в ответ на антироссийские санкции.
22:07
Похороны крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева пройдут 25 июня
Похороны известного крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева, который 24 июня 2019 года умер в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни, пройдут 25 июня.
21:40
Возвращение России в ПАСЕ ослабит Ассамблею — МИД
Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоборот ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.
21:30
Стало известно, где пройдут зимние Олимпийские игры-2026
Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо.
21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.