На админгранице задержали члена «Самообороны Крыма»

12 июня 2019 08:50
1511

11 июня на админгранице с оккупированным Крымом в пункте пропуска «Каланчак» был задержан, а позже арестован член незаконного формирования «Самооборона Крыма» Степан Резуник.

Фото: RFE/RL

Фото: RFE/RL

Об этом сообщает «Крымский процесс» в Facebook.

«Херсонский городской суд арестовал участника незаконного вооруженного формирования «Самооборна Крыма» Степана Резуника, который был сегодня задержан при попытке пересечения админграницы с Крымом в пункте пропуска «Каланчак», — говорится в сообщении.

Как отмечается, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований).  Уголовная ответственность за данное преступление предусмотрена в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

По данным Главного управления Национальной полиции в АРК и городе Севастополь, задержанный в 2014 году способствовал оккупации Российской Федерацией полуострова Крым и города Севастополь, входя в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма».

Как сообщал ATR, бандформирование «Самооборона Крыма» было создано на территории Крыма после захвата полуострова Россией. Члены этого формирования участвовали в военных преступлениях РФ на территории Украины, похищали и пытали крымских татар и украинцев.

Ранее сообщалось, что прокуратура АРК и Нацполиция установили личности 900 представителей так называемой «крымской самообороны». В прошлом году прокуратура сообщила о подозрении и объявила в розыск 64 представителя «Самообороны Крыма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:01
МИД и Офис президента готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Варшаве
Министерство иностранных дел Украины вместе с Офисом президента ведут подготовку к встрече президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Варшаве на мероприятиях, посвященных 80-летию со дня начала Второй мировой войны.
15:41
Осужденный в Украине россиянин Седиков подал прошение о помиловании
Россиянин Алексей Седиков, осужденный в Украине за терроризм из-за того, что воевал на Донбассе на стороне боевиков, написал заявление-прошение о помиловании на имя президента Владимира Зеленского.
15:28
Зеленский провел переговоры с Джонсоном
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.
15:10
Туск и Зеленский проведут переговоры
В четверг, 22 августа, запланированы телефонные переговоры президента Европейского совета Дональда Туска и президента Украины Владимира Зеленского.
14:56
Более 50% украинцев против изменения территории страны на референдуме — опрос
Против изменения территории Украины по результатам всеукраинского референдума выступает 54,5% опрошенных украинцев.
14:33
Зеленский примет участие в церемонии поднятия Государственного флага
Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 23 августа, примет участие в церемонии торжественного поднятия Государственного флага Украины.
14:15
В Славянске полностью отказались обучения на русском языке в школах
В Славянске Донецкой области решили отказаться от классов обучения на русском языке.