На админгранице задержали члена «Самообороны Крыма»

12 июня 2019 08:50
1241

11 июня на админгранице с оккупированным Крымом в пункте пропуска «Каланчак» был задержан, а позже арестован член незаконного формирования «Самооборона Крыма» Степан Резуник.

Фото: RFE/RL

Фото: RFE/RL

Об этом сообщает «Крымский процесс» в Facebook.

«Херсонский городской суд арестовал участника незаконного вооруженного формирования «Самооборна Крыма» Степана Резуника, который был сегодня задержан при попытке пересечения админграницы с Крымом в пункте пропуска «Каланчак», — говорится в сообщении.

Как отмечается, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований).  Уголовная ответственность за данное преступление предусмотрена в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

По данным Главного управления Национальной полиции в АРК и городе Севастополь, задержанный в 2014 году способствовал оккупации Российской Федерацией полуострова Крым и города Севастополь, входя в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма».

Как сообщал ATR, бандформирование «Самооборона Крыма» было создано на территории Крыма после захвата полуострова Россией. Члены этого формирования участвовали в военных преступлениях РФ на территории Украины, похищали и пытали крымских татар и украинцев.

Ранее сообщалось, что прокуратура АРК и Нацполиция установили личности 900 представителей так называемой «крымской самообороны». В прошлом году прокуратура сообщила о подозрении и объявила в розыск 64 представителя «Самообороны Крыма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 июня
22:34
Путин продлил продуктовые контрсанкции против ЕС до 2021 года
Президент РФ продлил до 31 декабря 2020 года действие продовольственного эмбарго против Евросоюза, введенного в ответ на антироссийские санкции.
22:07
Похороны крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева пройдут 25 июня
Похороны известного крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева, который 24 июня 2019 года умер в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни, пройдут 25 июня.
21:40
Возвращение России в ПАСЕ ослабит Ассамблею — МИД
Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоборот ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.
21:30
Стало известно, где пройдут зимние Олимпийские игры-2026
Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо.
21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.