Сейчас в эфире
12:40
Ecdatlar sesi / Музичний проект

ООС: оккупанты бьют из минометов и гранатометов — 12 обстрелов за день

12 июня 2019 20:28
296

С начала суток, 12 июня, вооруженные формирования РФ 12 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает штаб ООС в вечерней сводке.

«С начала суток враг 12 раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» противник совершил четыре обстрелы позиций Объединенных сил. В районе населенного пункта Водяное, из направления Азов — со стрелкового оружия. В районе Старогнатовки из направления населенного пункта Новоласпа оккупанты применили автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Возле Авдеевки, со стороны населенного пункта Минеральное — из ручного противотанкового гранатомета. Новотроицкое обстреляли из направления Докучаевск, используя гранатометы разных систем.   

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил восемь обстрелов позиций Объединенных сил. Четыре раза в районе населенного пункта Зайцево, из направления Зайцево — из миномета калибра 120 мм, гранатометов разных систем и стрелкового оружия; Новгородское, из направления Широкая Балка — 120 и 82 мм минометы, стрелковое оружие; дважды Луганское, из направления Нижнее Лозовое — гранатометы разных систем; возле населенного пункта Новолуганское, из направления Доломитное — крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; Новотроицкое, из направления населенного пункта Докучаевск — гранатометы разных систем.

Вследствие вражеских обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:17
Офис президента собирает совещание по новому энергорынку
Совещание с участием президента Украины Владимира Зеленского на тему функционирования новой модели рынка электроэнергии и подготовки к осенне-зимнему периоду состоится в понедельник, 19 августа, в 17:00.
11:50
Кремль должен прекратить агрессию на Донбассе — посольство США в Украине
США по случаю Всемирного дня гуманитарной помощи призвали Россию немедленно прекратить агрессию на востоке Украины.
11:24
Глава Госкино Ильенко написал заявление об увольнении
Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Он возглавлял Госкино с 6 августа 2014 года.
10:49
Советник Трампа подтвердил, что тот думает над покупкой Гренландии
Советник президента США Дональда Трампа по вопросам экономики Ларри Кудлоу подтвердил, что глава Белого дома рассматривает возможность покупки крупнейшего в мире острова — Гренландии.
10:40
В Киев прибыл премьер-министр Израиля Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.