Оккупанты девять раз нарушили режим «тишины», стреляют из тяжелой артиллерии

13 июня 2019 20:21
176

От начала суток оккупанты 9 раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военнослужащий получил боевую травму.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

«Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерии калибра 152 мм, минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.   

В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил, из них: в районе населенного пункта Водяное, по направлению Азов — из стрелкового оружия; Новоселовка вторая, с направления населенного пункта Крутая Балка — из гранатометов различных систем; вблизи Широкино, со стороны населенного пункта Саханка — из ручного противотанкового гранатомета; Новотроицкое, по направлению Докучаевск — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов; Лебединское, со стороны населенного пункта Саханка — из крупнокалиберных пулеметов. 

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» противник осуществил четыре обстрела позиций Объединенных сил: в районе населенного пункта Боровское, по направлению Первомайск — из артиллерии калибра 152 мм; Луганское, по направлению Калиновка — из автоматических гранатометов; вблизи населенного пункта Золотое-4, с направления Золотое-5 — из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, стрелкового оружия; Зайцево — из ручного противотанкового гранатомета.

Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил боевую травму.

На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.