Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Обыск в Крыму: силовики увезли крымского татарина

14 июня 2019 11:38
488

После очередного обыска в Симферопольском районе оккупанты увезли крымского татарина Эмирхана Муртазаева. Родные не знают о его местонахождении.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook.

«14 июня 2019 года был проведен обыск в доме Муртазаевых Бекира и Эмине, которые проживают по адресу: с. Красновка Симферопольского района. По предварительным данным, увезли сына Эмирхана Муртазаева», — говорится в сообщении.

Также активисты сообщают, что семья Муртазаевых не смогла вызвать адвоката.

«Следователь оставил родителям номер телефона, позвонили на него — трубку берет пенсионерка, то есть номер оставили неверный», — добавили в «Крымской солидарности».

Также отмечается, что на данный момент родные не знают о местонахождении крымского татарина.

«Родная сестра Эмирхана оставила заявление на горячую линию 102 в связи с тем, что на данный момент никто не знает о его местоположении», — отметили активисты.

Как сообщал ATR, утром 14 мая стало известно об очередном обыске у крымских татар в оккупированном Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.