Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков

14 июня 2019 20:49
530

Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.

Об этом он сказал во время встречи с семьями военнопленых моряков, говорится на сайте президента.

Зеленский отметил, что держит ситуацию на контроле и напомнил о решении Международного трибунала ООН по морскому праву, по которому Россия должна немедленно освободить три украинских военно-морских корабля и 24 членов их экипажей.

«Мы уверены, что те шаги, которые мы сейчас делаем, в ближайшее время дадут нам возможность вернуть моряков», — сказал Зеленский.

На встрече также шла речь о поддержке семей военнопленных моряков, в том числе об обеспечении их жильем и о законопроекте, который предусматривает предоставление пленным морякам статуса участников боевых действий.

Президент отметил, что действующий парламент не примет законопроект, потому что он «недееспособен», поэтому его рассмотрит уже новый состав Верховной Рады.

Напомним, 25 мая Международный трибунал по морскому праву удовлетворил иск Украины и обязал Россию немедленно освободить три украинских военно-морских корабля и 24 членов их экипажей. В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не планирует освобождать 24-х украинских моряков. Он заявил, что они останутся под стражей, несмотря на решение Международного трибунала ООН по морскому праву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».
14:45
Полиция АРК объявила подозрение члену «Самообороны Крыма»
Полиция АРК объявила о подозрении главарю разведывательной группы «Северный Ветер», которая входила в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и способствовала аннексии Крымского полуострова.
14:06
Умер один из авторов Конституции Украины
В понедельник, 22 июля, скончался известный украинский политик, общественный деятель, один из авторов Конституции Украины 73-летний Виктор Мусияка.