Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины

16 июня 2019 12:35
2329

По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».

Об этом он сказал в эфире программы «Крим — Україна» на радио Meydan FM.

«Команда Зе и сам Зеленский не прилетели к нам с Луны. <...> Они среди нас жили, они пользовались теми же СМИ, как и мы. Я три года в тюрьме находил возможность отслеживать, что происходит с моей страной и моим народом, моим государством. Вы меня хотите убедить, что Зеленскому мешала его концертная деятельность знать о тысячах убитых фашистами России наших граждан? Об убитых после бомбежек наших детей и женщин на Востоке? <...> Он что, не знал, о кричащих на весь мир фактах политзаключенных, которые сотнями дней держат голодовку?» — отметил Чийгоз.

Он добавил, что такая «неосведомленность» Зеленского, которую он и его команда выносят на всеобщее осмотрение, угрожают Украине.

«Его риторика и риторика его команды — она опасна сегодня для страны. Она опасна еще и тем, что она воодушевляет наших врагов, которые становятся более опасными, циничными и понимают, что сценарий Путина в создании деморализации и хаоса на территории нашего государства, становится все более реалистичным», — добавил Чийгоз.

Также, по его мнению, такая риторика президента Украины несет опасность и крымским татарам, которые находятся в оккупации, потому что его заявления про «мир любой ценой» нивелируют пять лет борьбы крымскотатарского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».
14:45
Полиция АРК объявила подозрение члену «Самообороны Крыма»
Полиция АРК объявила о подозрении главарю разведывательной группы «Северный Ветер», которая входила в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и способствовала аннексии Крымского полуострова.
14:06
Умер один из авторов Конституции Украины
В понедельник, 22 июля, скончался известный украинский политик, общественный деятель, один из авторов Конституции Украины 73-летний Виктор Мусияка.