ООС: один боец ВСУ погиб, 6 раненых

19 июня 2019 07:57
1155

18–19 июня боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, шестеро — ранены.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook, оккупанты 18 июня обстреливали украинских военных из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник 5 раз обстрелял позиции Объединенных сил: район населенного пункта Авдеевка — из минометов калибра 82 мм; окраина Красногоровки — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; Верхнеторецкое — из стрелкового оружия; вблизи Пески — из миномета калибра 120 мм; Водяное — из стрелкового оружия», — сообщают в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции украинских защитников были обстреляны 6 раз: район населенного пункта Луганское — из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; два раза Новолуганское — из автоматических гранатометов; вблизи Травневого — из автоматических гранатометов; дважды Троицкое — из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки трое украинских защитников получили ранения, еще два человека — боевые травмы.

С начала текущих суток, 19 июня, боевики три раза обстреляли позиции Объединенных сил. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты осуществили три обстрела позиций украинских защитников: вблизи населенного пункта Новотроицкое — из гранатометов различных систем; в районе Лебединского — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; Марьинка — стрелковое оружие.

«За текущие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения», — сообщили в штабе ООС.

На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, которое не противоречит Минским соглашениям. Потери боевиков уточняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.