Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Медведчук заявил, что Крым — Украина: «Путин знает мою позицию»

19 июня 2019 11:20
827

Глава партии «Опозиційна платформа — За життя» и кум президента РФ Виктор Медведчук заявил, что Крым — это Украина, и Владимир Путин знает о его позиции.

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Об этом Виктор Медведчук рассказал в интервью «ВВС Русская служба».

«Я считаю, что и Крым — это территория Украины. Чего вы оживились? А что, я когда-то другое говорил?» — сказал Медведчук в интервью.

На уточняющий вопрос, говорит ли он об этом президенту РФ Путину, Медведчук ответил: «Ну конечно, а как же! Вы думаете, что я дал интервью, а он не знает, о чем я говорю? Понятно, что он не отслеживает мои интервью, но он же знает мою позицию».

По словам Медведчука, Путин на это ему ничего отвечает, поскольку каждый из них придерживается своего мнения.

«У каждого свое мнение. Он же глава государства. Он должен отстаивать интересы государства. Он их отстаивает. А я как политик, как гражданин Украины представляю украинские интересы, и поэтому я так считаю», — сказал Медведчук.

В то же время глава партии «Опозиційна платформа — За життя» оправдывает решение Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям оккупированных территорий — якобы людям больше нечего делать, так как «Украина их (документы — ред.) не выдает».

«У нас есть облегченная процедура выдачи венгерских, румынских паспортов. У нас не просто облегченная — у нас упрощенная система выдачи польских «карточек поляка». Дальше что? Если вы меня спросите, почему я оправдываю действия России, я вам отвечу: с 2014 года на территории Донецка и Луганска нет системы украинских государственных органов. За это время совершеннолетия достигли десятки, если не сотни тысяч людей на этих территориях. У них нет вообще документов, удостоверяющих личность. Украина их не выдает. Что эти люди должны делать?» — сказал Медведчук.

Он также прокомментировал вопрос обмена украинских политзаключенных на российских преступников, которые удерживаются в Украине. По его словам, была уже почти достигнута договоренность об обмене нескольких политзаключенных, в том числе и Олега Сенцова, однако из-за убийства «главаря ДНР» Александра Захарченко договор сорвался.

«У нас была почти достигнута договоренность по поводу обмена, в котором фигурировал, в том числе и Сенцов, однако он сорвался в связи с определенными событиями в Донецке», — рассказал Медведчук.

Также, по его словам, он занимался вопросом освобождения 24 военнопленных моряков, однако после заявления украинских властей о том, что Медведчук больше не участвует в Минских переговорах, он перестал это делать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:36
ЦИК обработала 95% протоколов с заграничных участков
По результатам обработки 95% электронных протоколов голосования на избирательных участках, партия «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность».
08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.