Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров

19 июня 2019 20:52
311

Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.

Об этом в эфире телеканала ATR сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

Он рассказал, что отношение к крымским татарам на полуострове враждебное из-за того, что они не признают юрисдикцию России в Крыму.  

«Цель — держать крымских татар в состоянии оцепенения и страха. Вчера Ростовский окружной суд вынес решение в отношении пяти крымских татар, которые в суме получили срок около 70 лет. Это астрономически большие сроки людям, которые абсолютно ни в чем не виноваты. Ни одного террористического акта они не совершили, власть России не захватили, никого не убили. На этом фоне уже сегодня репрессии в какой-то степени продолжились. Было как минимум два обыска в домах крымских татар в Белогорском районе», — сказал Умеров.

Он выразил надежду, что на фоне визитов президента Украины в Германию и Францию, в мире услышат голос крымских татар.

«Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить условия — полное восстановление территориальной целосности Украины и деоккупация захваченных территорий», — добавил Умеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».
14:45
Полиция АРК объявила подозрение члену «Самообороны Крыма»
Полиция АРК объявила о подозрении главарю разведывательной группы «Северный Ветер», которая входила в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и способствовала аннексии Крымского полуострова.
14:06
Умер один из авторов Конституции Украины
В понедельник, 22 июля, скончался известный украинский политик, общественный деятель, один из авторов Конституции Украины 73-летний Виктор Мусияка.