Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

«Вам некуда идти — кругом будем мы» — Даниленко рассказала подробности ухода с ZIK

21 июня 2019 10:30
21461

Экс-ведущая телеканала ZIK Татьяна Даниленко сообщила, что более 400 человек оказались на улице, потому что телеканал ZIK купил пророссийский олигарх.

Об этом она написала в своем Facebook.

«Вам некуда идти — кругом будем мы». Пророссийский олигарх за, вероятно, российские деньги скупает все новостные каналы во время войны с Россией. 400 журналистов в Киеве и Львове оказываются на улице. Никакой реакции спецслужб, правоохранительной системы, Антимонопольного комитета, правительства, посольств, ОБСЕ, НАТО, «Репортеров без границ», журналистских профсоюзов. Ноль реакции», — отметила журналистка.

В эфире программы «Право на владу» на «1+1» Татьяна Даниленко заявила, что олигарх Виктор Медведчук, соратник нового владельца ZIK Тараса Козака, не скрывает своих амбиций относительно того, что он планирует скупать и другие украинские новостные телеканалы.

«Не только журналисты, телеведущие, редакторы и гостевые редактора, а и технический персонал не нашли для себя возможным оставаться на этом телеканале, понимая, что означает эта покупка. <...>  Алексей Семенов, новый руководитель этого медиахолдинга («Новости» — ред.), который планирует расширяться, также ведет переговоры, по моей информации, с телеканалами «5» и «Прямий». На вопрос, какая будет редакционная политика, он сказал, что отвечает за картинку», — отметила Даниленко.

Напомним, 14 июня стало известно, что владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука Тарас Козак, нардеп от «Оппозиционного блока». Козак также является владельцем телеканалов NewsOne и «112 Украина». На базе своих медиаактивов он собирается создать новый медиахолдинг под названием «Новости».

Антимонопольный комитет Украины проверит законность покупки народным депутатом Украины, владельцем телеканалов «112 Украина» и NewsOne Тарасом Козаком телеканала ZIK и создании медиахолдинга «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.