Сейчас в эфире
22:20
Д/ф Державні зради

Кто из крымских татар идёт в Верховную Раду: список

25 июня 2019 11:39
583

Внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля. Сразу несколько партий включили в свои списки крымских татар.

Сайт ATR.ua публикует партии, в список которых вошли крымские татары, а также их номера в списках.

Партия «Европейская солидарность»

В список партии пятого президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» вошли сразу двое представителей крымскотатарского народа — лидер крымских татар Мустафа Джемилев (№6) и заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз (№9).

Согласно рейтингам, «Европейская солидарность» набирает от 5,0% до 6,9% голосов избирателей.

Партия «Сила и честь»

В список партии «Сила и честь» Игоря Смешко вошел глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров (№3). Согласно рейтингам, за эту партию свои голоса готовы отдать от 3,2% до 4,1% избирателей. Таким образом, партия может не преодолеть пятипроцентный барьер, и не пройти в Верховную Раду нового созыва.

Партия «Голос»

В список партии «Голос» Святослава Вакарчука вошли исполнительный директор компании ASTEM, делегат Курултая крымскотатарского народа Рустем Умеров и координатор «КрымSOS» Тамила Ташева — номер 18 и 26 соответственно. Согласно рейтингам, партия «Голос» набирает от 5,3% до 8,1% голосов.

Партия «Украинская стратегия Гройсмана»

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар — №4 в списке партии «Украинская стратегия Гройсмана», которую возглавляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман. За партию готовы проголосовать 1–1,9% избирателей.

«Партия зеленых Украины»

Также сообщалось, что в список «Партии зеленых Украины» войдет член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель, однако по состоянию на 25 июня на сайте Центральной избирательной комиссии еще нет зарегистрированного списка данной политсилы. По данным рейтингов, данная партия набирает меньше одного процента голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.
19:20
В Верховную Раду проходит дочь продюсера «Лиги смеха» с бизнесом в Крыму
В округе №14 в Винницкой области победила кандидат от партии «Слуга народа» Ирина Борзова. Она — дочь продюсера шоу «Лига смеха» и совладелица бизнеса в оккупированном Крыму.