Сейчас в эфире
09:10
Yırla sazım / Співай, мій сазе

МИД отзывает посла Украины при Совете Европы

25 июня 2019 16:22
419

Министерство иностранных дел Украины отзывает посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу.

Об этом сообщает Павел Климкин в Facebook.

По словам главы МИД Украины, он благодарен украинской парламентской делегации, которая «выложилась по полной». Однако он не собирается подталкивать парламентариев к принятию решений о формате их участия в ПАСЕ. 

«Поэтому приостановление участия в ПАСЕ — вполне логичный шаг. Но не навсегда, чтобы не отдавать СЕ на растерзание России и ее друзьям», — заявил Климкин.   

Также он подчеркнул, что Совет Европы утратил украинское доверие, приняв решение вернуть в ПАСЕ делегацию Российской Федерации. 

«Из лидера усилий по защите прав человека организация превратилась в простого менеджера, причем такого себе», — отметил глава МИД. В связи с этим принято решение отозвать посла Украины при Совете Европы для консультации. 

«Стратегия понятна, тактика тоже, но доточим вместе», — сообщил Павел Климкин. 

Напомним, ранее ATR сообщал, что в знак протеста против решения об уничтожении санкционного механизма против Российской Федерации украинская делегация решила приостановить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Отметим, резолюцию о возвращении РФ в ПАСЕ поддержали ряд стран. В частности, в полном составе поддержали делегации из Франции, Турции, Азербайджана, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии. За такое решение проголосовали 118 членов ПАСЕ, против были 62, 10 воздержались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:08
МИД Канады поздравил украинцев с проведением парламентских выборов
Министерство иностранных дел Канады поздравило украинцев с проведением внеочередных парламентских выборов, заверив, что Оттава и впредь будет поддерживать народ Украины.
08:58
Паспортизация Донбасса: СНБО рассматривает введение санкций
В Украине рассматривают возможность введения национальных санкций на паспортизацию жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.
08:36
ЦИК обработала 95% протоколов с заграничных участков
По результатам обработки 95% электронных протоколов голосования на избирательных участках, партия «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность».
08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.