В РФ мичману буксира «Яны Капу» предъявили окончательное обвинение

25 июня 2019 16:43
451

Следственное управление ФСБ России во вторник, 25 июня, провело следственные действия в отношении мичмана захваченного РФ украинского буксира «Яны Капу» Юрия Будзыло.

Об этом адвокат украинского моряка Айдер Азаматов сообщил в Facebook.

«Сегодня (25.06.2019) состоялись следственные действия с Юрием Александровичем Будзыло. Следователь ознакомил его и защиту с заключением экспертов ранее назначенной комиссионной ситуационной судебной экспертизой, предъявил обвинение в совершении преступления по ч.3, ст.322 УК в окончательной редакции и ознакомил с другими процессуальными документами», — написал Азаматов.

Он рассказал, что его подзащитный вину не признал и в очередной раз заявил, что является военнопленным, требует применения в отношении него и остальных 23 украинских моряков положений 3-ей Женевской конвенции.

«Настроение нормальное, моральное и психологическое состояние отличное. Ждёт с нетерпением возвращения домой и верит, что данный этап приближается. Родным, близким, друзьям и всем, кто его поддерживает, передал слова благодарности», — добавил адвокат.

Как известно, 25 июня истекает срок, когда РФ должна проинформировать Международный трибунал ООН по морскому праву о выполнении его приказа об освобождении 24 украинских моряков и трех военных судов и возвращении их на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:50
Оккупанты снова не пустили миссию ООН в Крым
Мониторинговая миссия ООН по правам человека посетила админграницу с Крымом — пункты пропуска «Каланчак» и «Чонгар». На аннексированный полуостров представители ООН так и не попали — РФ продолжает отказывать им в допуске в Крым.
16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».
14:45
Полиция АРК объявила подозрение члену «Самообороны Крыма»
Полиция АРК объявила о подозрении главарю разведывательной группы «Северный Ветер», которая входила в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и способствовала аннексии Крымского полуострова.