Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Боевики «Л/ДНР» освободили четырех пленных украинцев

28 июня 2019 15:22
683

Боевики «ДНР» и «ЛНР» освободили четырех украинцев, которые находились в плену на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

27 июня они прибыли самолетом из Ростова-на-Дону в Минск, где присутствовали на брифинге главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, который транслировал телеканал «112 Украина». 

«Мне передали документы на их освобождение и их украинские паспорта, по которым они вылетят сегодня в Киев из Минска. Это произойдет в ближайшее время», — сказал на брифинге Медведчук, заявив, что он является посредником со стороны родственников освобожденных украинцев.

Свободу получили военнослужащие ВСУ Дмитрий Великий, Яков Веремейчик и Максим Горяинов, а также Эдуард Михеев, которого в ОРЛО обвинили в «государственной измене».

По словам Медведчука, переговоры об освобождении этих четырех лиц велись с апреля. Он назвал случившееся «актом гуманизма» со стороны тех, кто удерживал украинцев. 

Напомним, во время прямых переговоров Медведчука с боевиками Донбасса, которые состоялись в четверг в Минске, была достигнута договоренность об освобождении четверых украинских военнопленных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:36
ЦИК обработала 95% протоколов с заграничных участков
По результатам обработки 95% электронных протоколов голосования на избирательных участках, партия «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность».
08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.