Сейчас в эфире
09:10
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Климкин: Капитуляцию нам будут подавать как долгожданную победу

30 июня 2019 11:37
9246

Министр иностранных дел Украины считает, что из-за неопытности новой команды Украина может оказаться в серой буферной зоне.

Об этом Павел Климкин сообщил на своей странице в Facebook.

Глава МИД отметил, что нужно не допустить ситуацию, когда Россия и Европа будут договариваться за спиной Украины и навязывать стране чужую стратегию и тактику. Уже сейчас в кулуарах можно услышать разговоры о необходимости совместных действий Европы и РФ по решению украинского вопроса, однако Климкин считает, что Европа займет лишь роль наблюдателя, а все «действия» будут исходить со стороны России.

«Неопытность новой команды этому способствует, а экономический маневр у нас практически отсутствует. И вот мы уже не успеем оглянуться, как откровенную капитуляцию нам будут преподносить как долгожданную победу. Если это случится, мы окажемся на два поколения в серой буферной зоне», — заявил Климкин.

Министр иностранных дел Украины отметил, что нужно полагаться лишь на собственные силы, а не рассчитывать на чью-то помощь.

«Судьбу Украины должны решать только украинцы. И решения, какими бы сложными они ни были, должны принимать мы сами. Другие будут нам помогать лишь в том случае, если у нас будет собственный ум и твердая, даже очень жесткая воля отстаивать свою позицию. Никто кроме нас, украинцев, не будет выкладываться, чтобы сделать Украину действительно независимой и успешной. И я не хочу, чтобы за нас решали нашу судьбу, кто бы это ни был», — резюмировал Климкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:08
МИД Канады поздравил украинцев с проведением парламентских выборов
Министерство иностранных дел Канады поздравило украинцев с проведением внеочередных парламентских выборов, заверив, что Оттава и впредь будет поддерживать народ Украины.
08:58
Паспортизация Донбасса: СНБО рассматривает введение санкций
В Украине рассматривают возможность введения национальных санкций на паспортизацию жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.
08:36
ЦИК обработала 95% протоколов с заграничных участков
По результатам обработки 95% электронных протоколов голосования на избирательных участках, партия «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность».
08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.