Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Зеленский снова просит Верховную Раду рассмотреть увольнение Климкина и Луценко

02 июля 2019 12:37
214

Президент Украины Владимир Зеленский снова обратился в Верховную Раду с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генпрокурора Юрия Луценко и главы МИД Павла Климкина.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Президент Украины Владимир Зеленский повторно обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко (р.н. 10380), а также освобождении Павла Климкина от должности министра иностранных дел (р.н. 10381) и назначении на нее Вадима Пристайко (р.н. 10382)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные представления глава государства внес на рассмотрение народных депутатов 11 июня.

«Учитывая указанное и в соответствии с положениями пунктов 12, 25 части первой статьи 85, пунктов 10, 11 части первой статьи 106 Конституции Украины прошу безотлагательно рассмотреть указанные вопросы», — говорится в письме президента к парламенту.

Как сообщалось, Верховная Рада 6 июня не поддержала проект постановления президента об увольнении Климкина с должности министра иностранных дел, внесенный в парламент 30 мая.

11 июня в Верховной Раде были зарегистрированы представления Зеленского об увольнении Климкина и назначении вместо него Пристайко, а также о предоставлении согласия на увольнение Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:58
Паспортизация Донбасса: СНБО рассматривает введение санкций
В Украине рассматривают возможность введения национальных санкций на паспортизацию жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.
08:36
ЦИК обработала 95% протоколов с заграничных участков
По результатам обработки 95% электронных протоколов голосования на избирательных участках, партия «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность».
08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.