Сейчас в эфире
21:00
Prime: Бабченко (live)

Стерненко подает в суд на Портнова и NewsOne

04 июля 2019 07:34
549

Одесский активист Сергей Стерненко заявил, что бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов оклеветал его в эфире телеканала NewsOne.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Мне надоело, что регионал на канале кумы президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука учит нас, как жить, обливает меня грязью и откровенно врет. Вместо того, чтобы давать показания на скамье подсудимых, Портнов взялся помогать исполнителям заказного неудачного убийства меня», — заявил активист.

10 июня Андрей Портнов в эфире телеканала NewsOne заявил, что Стерненко «совершил умышленное убийство особо опасным способом в центре города Одессы».

По мнению Стерненко, Портнов может влиять на украинскую судебную систему. Активист добавил, что будет представлять свои интересы в суде самостоятельно.

«Портнов будет отвечать за свою ложь в суде. Будем воспитывать», — подытожил он.

Сергей Стерненко известен своими проукраинскими взглядами: он участвовал в срыве концерта российского артиста Константина Райкина в одесском театре, недавней отмене концерта украинского певца Виталия Козловского в Одессе, а также в митинге против строительства высотного здания в одесском Городском саду, в результате которого пострадали около 20 сотрудников полиции.

В прошлом году в Украине на него было совершено три покушения. Первое произошло 7 февраля 2018 года, тогда Стерненко получил сотрясение мозга, а также резаную рану левого бедра. 1 мая 2018 года на Стерненко совершили второе покушение. В Сергея стреляли из газового пистолета. 25 мая в Одессе Сергей Стерненко смертельно ранил человека после того, как тот на него напал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:39
Лидеры США, Франции и Великобритании поздравили Зеленского с Днем независимости
В адрес президента Украины Владимира Зеленского по случаю 28-й годовщины независимости Украинского государства поступают поздравления лидеров иностранных государств, включая президентов США и Франции, а также королеву Великобритании Елизавету II.
21:22
Во Львове открыли мемориал Героев Небесной Сотни
23 августа во Львове на углу улиц Кривоноса и Замковой открыли первую часть мемориала Героев Небесной Сотни площадью 550 кв. м.
21:06
Глава Европейской комиссии не приедет на саммит G7
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, перенесший операцию по удалению желчного пузыря, пропустит саммит G7 в Биаррице.
20:46
Зеленский уволил 17 глав райадминистраций в Житомирской области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил 17 глав районных администраций в Житомирской области.
20:34
Украинцы смогут посещать Лаос по электронной визе
Начиная с 23 августа 2019 года украинские туристы могут посетить Лаосскую Народно-Демократическую Республику оформив электронную визу.
20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.