Сейчас в эфире
17:15
Bugün / Сьогодні (live)

Нацсовет проведет внеплановую проверку NewsOne

09 июля 2019 12:16
144

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 9 июля решил провести внеплановую выездную проверку телеканала NewsOne в связи с заявлениями канала о планах провести телемост с запрещенным к трансляции на территории Украины российским телеканалом «Россия».

Как сообщил член Нацсовета Сергей Костинский, они поддерживают призыв СБУ инициировать созыв внеочередного заседания Совета нацбезопасности и обороны по поводу намерения NewsOne провести телемост с каналом «Россия», передает Интерфакс-Украина.

«Мы инициируем внеплановую выездную проверку телеканала, <...> в том числе по факту заявлений, прозвучавших в анонсах запланированного телемоста с российским телеканалом, во время которых украинцев неоднократно называли фашистами. Если мы докажем факты разжигания вражды — это будет уже вторая санкция к телеканалу, которая позволит нам обратиться в суд насчет аннулирования лицензии», — подчеркнул Костинский.

Также он напомнил, что действующий закон предусматривает очень сложную процедуру по аннулированию лицензий вещателей даже после неоднократного нарушения ими украинского законодательства.

По словам Костинского, «пришло время жестких действий по отношению к тем, кто разжигает национальную вражду» в своих эфирах.

«Мы неоднократно оглашали предупреждения телеканалу NewsOne и видим, что нарушения продолжаются», — отметил он.

В Нацсовете также напомнили, что госрегулятор неоднократно обращался в СБУ относительно нарушения данным телеканалом законодательства Украины.

9 июля под зданием Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, где рассматривали скандал вокруг NewsOne, прошла акция «Национального корпуса». На ней активисты подожгли файеры.

Как сообщал ATR, 7 июля пропагандист из РФ Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» сообщил, что российский и украинский телеканалы «Россия» и NewsOne проведут прямой телемост. Проект называется «Надо поговорить», он должен был пройти 12 июля в 18:00. Вчера NewsOne сообщил об отмене телемоста из-за «угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких». Несмотря на это, под офисом телеканала в Киеве активисты устроили акцию протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:22
Зеленский подписал указ о противодействии рейдерству
Президент Владимир Зеленский подписал указ «О мерах по противодействию рейдерству» для защиты владельцев бизнеса.
16:50
Оккупанты снова не пустили миссию ООН в Крым
Мониторинговая миссия ООН по правам человека посетила админграницу с Крымом — пункты пропуска «Каланчак» и «Чонгар». На аннексированный полуостров представители ООН так и не попали — РФ продолжает отказывать им в допуске в Крым.
16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».