Сейчас в эфире
12:40
Aqşam / Вечір (повтор)

Меркель в третий раз за месяц стало плохо на публике

10 июля 2019 15:48
416

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель третий раз за последний месяц перенесла приступ тремора перед камерами журналистов.

Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне возле канцелярии в Берлине Меркель начала бить дрожь. Приступ прошел, когда канцлер начала двигаться.

В ответ на неоднократные запросы журналистов пресс-секретарь Ульрике Деммер сказала, что «у канцлера все хорошо», а причины приступа она комментировать отказалась. Позже перед журналистами выступила сама Меркель.

«Я еще нахожусь в стадии восстановления после первого случая, с Зеленским. Восстановление, очевидно, еще не полное, но прогресс уже есть. Я должна жить с этим некоторое время. Вам не о чем беспокоиться», - сказала Меркель.

Аналогичные эпизоды случились с 64-летней канцлером 18 и 27 июня. Первый инцидент произошел в жаркую погоду на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам канцлера, она пришла в норму только после того, как выпила несколько стаканов воды. В тот день температура воздуха в Берлине достигала +31°C.

Второй эпизод произошел на встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером. Журналисты заметили, что во время совместного брифинга 64-летняя Меркель внезапно стала сильно дрожать. Ей поднесли стакан воды, но она отказалась.

После второго приступа представительница правительства Германии Мартина Фиц заверила, что у канцлера нет проблем со здоровьем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:05
После пожара в Одессе Гройсман поручил проверить все места отдыха
После пожара в одесском отеле «Токио Стар» премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил начать масштабную проверку пожарной безопасности в местах отдыха людей.
12:35
Названы основные версии пожара в одесском отеле
Начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех назвал три основные версии возникновения пожара в одесском отеле «Токио Стар».
11:58
Зеленский: Владелец отеля в Одессе ответит за преступную халатность
Президент Украины выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате пожара в одесском отеле «Токио Стар», а также обвинил владельца отеля в игнорировании норм противопожарной безопасности.
11:25
СБУ задержала израильского наркоторговца
Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, сбежавшего ранее из-под стражи украинских правоохранителей.
10:57
Боевики продолжают обстрел позиций ООС
За минувшие сутки вооруженные формирования РФ и их наемники 12 раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских военнослужащих.
10:26
Пожар в одесском отеле: 8 погибших, 10 пострадавших
В ночь на субботу, 17 августа, в одесском отеле «Токио Стар» произошел масштабный пожар, в результате которого погибли по меньшей мере 8 человек.
16 августа
22:40
Суд взял под стражу Грымчака с правом внесения залога
Черниговский суд взял под стражу на 2 месяца заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака под залог в шесть миллионов гривен.