Климкин прокомментировал решение Верховной Рады, которая снова его не уволила

11 июля 2019 21:13
339

Министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал решение Верховной Рады, которая второй раз не проголосовала за его отставку.

«Слушаю музыку. Забавно, как Hotel California старых-добрых Eagles (американская рок-группа — ред.) перекликается с нашим сюрреализмом. You can check out anytime you like, but you can never leave... ( «Вы можете выписаться в любое время, но никогда не сможете уйти...»). Ну, а я в отпуске», — написал Климкин в Facebook.

Напомним, 11 июля депутаты Верховной Рады Украины снова отказались поддержать увольнение главы Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как сообщал ATR, ранее сегодня Комитет по иностранным делам Верховной Рады рекомендовал уволить Климкина и назначить Пристайко. При голосовании за увольнение Климкина один депутат был против, один воздержался. Голосование за Пристайко было единогласным.

Как известно, 11 июня президент Украины Владимир Зеленский подал представление о назначении министром иностранных дел Вадима Пристайко и увольнении Климкина. В ответ на это глава МИД призвал депутатов поддержать его увольнение. Но депутаты тогда провалили голосование. 

После этого Зеленский неоднократно критиковал главу МИД и его команду. 1 июля Климкин заявил, что перестает работать на этой должности и уходит в «политический отпуск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.