У таких, как Мураев, вчера еще голос не открывался, а сегодня они плюют нам в лицо — Чийгоз

12 июля 2019 09:56
2513

Намерение телеканала NewsOne устроить телемост с российским пропагандистским каналом «Россия» — это последствия российской информационной войны в Украине.

Такое мнение в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» высказал заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, член партии «Европейская солидарность» Ахтем Чийгоз.

«Сегодня мы видим прямую, дешевую пропаганду. Это и есть последствия российской информационной войны. И где мы это слышим? Ни где-то в Крыму, где за эти несколько дней опять нашли труп с гирей на шее 60-летнего мужчины, крымского татарина. Сейчас, пока я сижу здесь в студии, у меня телефон обрывается — откапывают вчера пропавшего молодого парня. <...> У него (показывает на Мураева — бывшего владельца телеканала NewsOne — ред.) еще вчера голос не открывался, и у таких, как он. А сегодня они считают, что могут нам плевать в лицо. <...> Крымские татары регулярно выходят на Красную площадь, отдают свои жизни, пока вы, лично вы, строили свою успешность. <...> Мы своей борьбой не дадим России успокоится. Мы, конечно, очень в Украину верим. Верим, что она не поддастся этим манипуляциям, этому обману и лжи. И защитит национальные интересы своего государства и территориальную целостность — вместе с Крымом», — заявил Чийгоз.

Напомним, 7 июля пропагандист из РФ Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» сообщил, что российский и украинский телеканалы «Россия» и NewsOne проведут прямой телемост. Проект называется «Надо поговорить», он должен был пройти 12 июля в 18:00. 8 июля NewsOne сообщил об отмене телемоста из-за «угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких». Несмотря на это, под офисом телеканала в Киеве активисты устроили акцию протеста.

Как сообщал ATR, Генпрокуратура зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены из-за предложения украинского телеканала NewsOne устроить телемост «Надо поговорить» с российским пропагандистским каналом «Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».