Полозов: Крымские татары, приехавшие из Крыма в Москву, — герои

12 июля 2019 10:43
1351

Крымские татары, которые приехали из оккупированного Крыма в Москву, чтобы мирной акцией протеста поддержать своих соотечественников — настоящие герои.

Такое мнение высказал адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

По его словам, акция протеста на Красной площади, которая прошла 10 июля и поддержка крымскими татарами своих соотечественников под зданием Верховного суда РФ в Москве 11 июля — это беспрецедентные события, а люди, которые несмотря на репрессии оккупантов не побоялись приехать и заявить о преследованиях в Крыму — настоящие герои.

«Я хочу сказать, что все, кто нашёл в себе силы и мужество приехать из Крыма в Москву и громко заявить о репрессиях в отношении крымских татар, — герои. Это люди, которые несмотря на тотальное засилье в Крыму репрессивных органов ФСБ, ЦПЭ, прокуратуры и т.д., несмотря на окутавшую Крым плотную сеть доносчиков и ксенофобов, несмотря на возможные последствия, в т.ч. виде штрафов, в виде обязательной «отработки» их самих и их близких оперативниками всех этих вышеперечисленных ведомств, не побоялись и приехали в Москву, продемонстрировав мирный протест», — отметил Полозов.

Он добавил, что крымские татары всегда отстаивали свои права мирными и демократическими способами. 

«Да, скорей всего, после возвращения в Крым именно они окажутся в группе риска. Именно на них будут срывать своё зло оперативники всех репрессивных ведомств, получив от начальства нагоняй за то, что проморгали, пропустили в Москву крымских татар, не пресекли на корню мирные акции. Эти люди пошли на риск осознанно, с пониманием последствий и с любовью в сердце к своей Родине, своим соотечественникам, своей вере. Именно в таких простых вещах и кроется настоящий героизм!» — добавил адвокат.

Напомним, российские силовики 11 июля у здания Верховного суда РФ в Москве задержали более 45 крымских татар. Их отвезли в ОВД (отдел внутренних дел) района Басманный и ОВД по Мещанскому району. Крымские татары приехали в Москву, чтобы поддержать своих соотечественников, фигурантов «дела о так называемом терроризме» на суде по рассмотрению апелляции на приговор. 

Также 10 июля в 11:00 на Красной площади в Москве началась акция протеста против преследования крымских татар в оккупированном Крыму. Через несколько минут после начала пикета российская полиция задержала семь человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.